Введите запрос и нажмите Enter
Учредитель:
OOO АртМедиа
450022, г.Уфа
ул.Бакалинская, 9/3
офис 404
Карта проезда
Строительный рынок Башкортостана
Издается при поддержке государственного комитета по строительству и архитектуре
(347)216-36-51  
216-36-52 

Скачать Прайс-лист

Биржа валют

20.08.2016


Металлографический и рентгеноструктурный анализы и измерение микротвердости показывают, что упрочненный слой является продуктом термических явлений, протекающих при каждом искровом разряде в зоне контакта, и имеет аустенитовую структуру. Упрочнение сопровождается высокой степенью легирования поверхностного слоя инструмента компонентами твердого сплава, что обеспечивает повышение стойкости инструмента.


Значительный термический эффект разряда приводит во многих случаях к отпуску слоев металла, лежащих непосредственно под упрочненной поверхностью. При больших токах этот слой, имеющий трооститовую структуру, превосходит толщину упрочненного слоя: в 24-3 раза. Область применения электроискрового метода обработки металлов пока ограничена. Этот метод не может еще конкурировать с обработкой резанием как по своей производительности, так и по достигаемой точности. Однако, во многих случаях, где обычное резание неприменимо, электроискровой метод оказывается незаменимым. Он является технически оправданным при обработке твердых и сверхтвердых металлов и сплавов, не поддающихся обработке резцом, при изготовлении криволинейных и винтовых отверстий и отверстий очень малых диаметров (0,1-1 мм). Возможно вас заинтересует биржа валют.


Анодно-механическая обработка металлов основана на комбинированном электрохимическом, электротермическом и механическом воздействии на анод-изделие. Этот способ предложен в 1943 г. лауреатом Сталинской премии инж. В. Н. Гусевым. Сущность способа заключается в следующем: два электрода, из которых изделие является анодом, а инструмент-катодом, включаются в сеть постоянного тока и помещаются в среду специального электролита. Напряжение цепи 20-25 в. При включении цепи под действием электрического тока происходит разложение электролита и его взаимодействие с анодом. При этом на аноде (изделии) образуется защитная пленка из нерастворимых веществ, обладающих большим сопротивлением, приостанавливающая дальнейший процесс растворения металла анода. Если каким-либо механическим путем удалить эту пленку, процесс продолжается.