Введите запрос и нажмите Enter
Учредитель:
OOO АртМедиа
450022, г.Уфа
ул.Бакалинская, 9/3
офис 404
Карта проезда
Строительный рынок Башкортостана
Издается при поддержке государственного комитета по строительству и архитектуре
(347)216-36-51  
216-36-52 

Скачать Прайс-лист

Установка металлопластиковых труб

    Чаще всего в наших домах установлены стальные и пластиковые трубы. По цене эти трубы доступны практически каждому, но со временем, учитывая «качество» (точнее его отсутствие) нашей воды, трубы начинают протекать. На смену стальным и пластиковым трубам пришли трубы металлопластиковые. 
Металлопластиковая труба и фитинги к ней представляют собой набор компонентов для быстрого монтажа водопроводных, газопроводных, и воздухоподающих сетей. 
Металлопластиковые трубы состоят из пять слоев: 
1 – полиэтилен; 
2 – склеивающий слой для прочного соединения пластмассы и металла; 
3 – алюминиевая трубка с продольным сварным швом «внахлест»; 
4 – склеивающий слой; 
5 – полиэтилен. 
     Относительная дешевизна, простота монтажа сделали эту систему трубопровода очень популярной у широкого круга населения, и в производстве. 
Но со временем она стала вызывать много нареканий со стороны пользователей, и утвердился миф о якобы ненадежности этой системы. Во всём этом виноваты сами пользователи, которые неумело выполняют монтаж этой системы, а также поставщики некачественных компонентов для металлопластиковых труб. 
Срок службы металлопластиковых труб практически не ограничен и превышает период между капитальными ремонтами зданий. Очень важно - грамотно смонтировать систему. Для этого нужно разбить весь процесс монтажа металлопластиковых труб на пункты: - для каких целей и в каких условиях будет эксплуатироваться система металлопластиковых труб, чтобы выбрать соответствующий тип. -определить диаметр трубы (обычно d=20) . 
     Для монтажа стояков берется труба большего диаметра, так как имеет большую пропускную способность. -нужно предусмотреть наличие аварийного крана на входе системы. Металлопластиковые трубы нужно резать специальными ножницами, чтобы срез был ровный и гладкий. -перед тем как вставлять трубу в фитинг, ее необходимо развальцевать, то есть придать обрезанному краю идеально круглую внутреннюю форму, для этого используем калибратор. 
Для того чтобы согнуть трубу под большой градус и при этом не повредить её нужно использовать пружину, которая загоняется в трубу и фиксируется в месте сгиба. При монтаже фитинга на трубу уплотнительные прокладки, расположенные на фитинге нужно немного смазать вазелином, чтобы они не завернулись при монтаже. Фитинг при этом нужно как бы вкручивать в трубу. 
     Необходимо надеть на трубу изоляционный чехол, чтобы избежать появления конденсата на трубопроводе. Металлопластиковые трубы подвержены разрушению под воздействием ультрафиолетовых лучей, также стоит избегать мест подверженных сильному нагреву, отопительные котлы и прочее. 
Для крепления к стене металлопластиковых труб требуется использовать крепежные клипсы. В местах прохода трубопровода через перекрытия или стены необходимо использовать проходные гильзы (проложить металлопластиковые трубы в трубе большего диаметра) в виду коэффициента расширения ни в коем случае трубу нельзя цементировать, только в защитном чехле. 
     При затягивании гаек фитинга нужно знать меру, чтобы не сорвать резьбу. Перед тем как запустить смонтированный трубопровод, до заделки его в стену нужно закачать систему воздухом, замерить давление манометром и оставить систему на сутки при следующем замере давления воздуха в трубопроводе должно быть такое же давление, как и ранее. 
      Также нужно избегать заморозки металлопластиковых труб трубопровода.

Возврат к списку

Качественная задвижка шиберная ножевая тут.